Домой » На заметку » Белокрылка боится проветривания

Белокрылка боится проветривания

Белокрылка боится проветривания

На рассаде помидоров после переселения в парник появляются мелкие белые мушки. Когда подвигать стебель, они взлетают, сразу пересаживаясь на другое растение. Опрыскивание химическим препаратом, как правило, помогает, но ненадолго.


Возможно дело в теплице? Заказывайте качественные теплицы с доставкой и установкой. Если же нет, то скорее всего, рассада стала жертвой оранжерейно-тепличной белокрылки. Это мелкие мушки длиной 1 -1,5 мм, похожие на моль. Кроме помидоров, поражают и перец, комнатные вазоны и т.д..

Обычно распространяются вредители вместе с грунтом. Они очень плодовиты. Ежесуточно самки откладывают по 85-130 яиц. Личинки, вылупившиеся активно высасывать сок. Поэтому у растений в основном угнетенный вид.

Незваные гости скрываются с нижней стороны листьев. Сверху можно заметить блестящий налет (испражнения насекомых), на котором поселяются головневые грибки.

Оптимальные условия для белокрылок — высокие температура и влажность воздуха, отсутствие вентиляции. Также любят они загущенные насаждения. Поэтому прежде обеспечьте пагонам нормальные условия развития.

При первых же симптомах следует принимать меры. Если численность популяции невысока, помогут народные средства. В частности, опрыскивают томаты настоем тысячелистника. 80 г измельченной травы ошпарьте кипятком, а затем, долив воды до 1 л, выдерживайте в течение суток.

Довольно эффективный и чеснок. 150-170 г толченых зубков нужно залить литром воды и плотно закрыть на пять суток. С 6г концентрата будете иметь 1 л рабочего раствора.

В случае массового заселения используют химические препараты. Чтобы налет не задерживал всасывание тканями инсектицидов, то его предварительно смывают. Окропляют насаждения через каждые три дня (пока полностью не исчезнут обжоры). Белокрылки быстро приспосабливаются к ядохимикатам, поэтому средства борьбы следует чередовать.

Станут полезными и ловушки. Кусочки фанеры или картона стоит покрасить в желтый или белый цвет и смазать вазелином или касторовым маслом. Привлеченные яркими красками, сюда садятся насекомые и прилипают. Также рекомендуется использовать клейкую ленту для мух.

Читайте также

скрытый монтаж электропроводки

Выбор видов установки электроприборов при ремонте и строительстве

При самостоятельном ремонте возникает, вопрос о выборе скрытого или накладного монтажа электропроводки. Попробуем в этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *