Домой » На заметку » Итальянская кухня — это не только пицца и паста

Итальянская кухня — это не только пицца и паста

Итальянская кухня — это не только пицца и паста

У меня есть знакомый повар. Всегда интересно наблюдать за тем, как он что-то готовит. Получается всегда очень-очень вкусно. А лучше всего получается паста и пицца, то есть итальянская кухня. Все это, наталкивает на мысль: «А разве итальянская кухня – это только пицца и паста?».


Какая она итальянская кухня? Какие основные блюда этой кухни? Она, пожалуй, одна из самых известных и популярных кухонь мира. А известна, в основном макаронами, помидорами и чесноком. Но это лишь ее крошечная часть. В итальянской кухне также используется сыр, мука (для различных изделий из теста), различные овощи и фрукты, оливковое масло и оливки, грибы, орехи, рис, огромное количество приправ и так далее.

Конечно, паста и пицца — это неотъемлемая часть Италии, но можно выделить еще несколько основных блюд.

Например, лазанья. Уверена, что многие слышали и пробовали это блюдо. Это такие пласты теста, которые укладываются слоями с мясной либо сырной начинкой. Также используется соус бешамель или болоньезе и сыр пармезан.

Также невозможно представить итальянскую кухню без ризотто. Это вареный рис с мясом, морепродуктами, овощами, грибами или фруктами. Есть множество вариаций этого блюда и определенного рецепта не существует. Можно поэкспериментировать.

Еще одно известное блюдо итальянской кухни – равиоли. Они очень похожи на наши пельмени. Равиоли делают квадратной формы с различными начинками (мясо, рыба, сыр, морепродукты) и подают с каким-то интересным соусом.

Из супов в Италии очень популярен минестроне. В этот густой овощной суп принято добавлять фасоль, рис или макароны. Из овощей там присутствует помидоры и морковь, а также сельдерей. Для сытности можно добавить кусочки бекона или тертый пармезан.

Из десертов выделяется панна кота. Это кремовый пудинг с различными добавками или без. Из добавок использую ягоды, ягодно-фруктовые соусы и кусочки фруктов. Десерт получается очень нежным и вкусным. Очень вкусно его готовят в After Shopping Cafe Barbaris.

А самое знаменитое блюдо, которое знают дети и взрослые – это тирамису. Вкуснейший итальянский десерт. Он состоит из печенья савоярди, сыра маскарпоне с добавление сметаны и сливок, крепкого кофе и ликера. Существует множество вариантов исполнения этого шикарного десерта. Тирамису конечно, не из дешевых блюд, но оно того стоит. А если хотите приготовить такой десерт дома, дорогой сыр маскарпоне можно заменить смесью сливочного сыра или творога со сливками, молоком или маслом. Печенье савоярди можно не покупать, а испечь самому, ведь это не так уж и сложно. Обязательно попробуйте этот волшебный десерт.

Итальянская кухня – это огромное количество разнообразных вкуснейших блюд. Это не только пицца и паста. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь.

Если же голод подкрался внезапно, а холодильник пустой, то в Харькове доставка пиццы быстро на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/pizza/ спасет положение. Огромный выбор самых разнообразных блюд итальянской кухни поможет скрасить Вам вечер.

Читайте также

скрытый монтаж электропроводки

Выбор видов установки электроприборов при ремонте и строительстве

При самостоятельном ремонте возникает, вопрос о выборе скрытого или накладного монтажа электропроводки. Попробуем в этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *