Домой » На участке и около » Подготовка дачи к зиме

Подготовка дачи к зиме

Подготовка дачи к зиме фото

Перед всеми любителями дачного отдыха, с наступлением холодов встает вопрос: как бы прибраться в доме и на участке так, чтобы минимизировать хлопоты с началом следующего сезона?

Для начала хорошо бы осмотреть дом на наличие щелей, а так же прочих дыр и лазеек в полах и окнах. Если они есть, то следует обязательно заделать их, иначе в гости будут заходить мышки и прочие желающие перекусить или погреться.


Конечно же, нужно прибраться, вымыть полы, если есть печка — протопить ее в последний раз, убрать оставшуюся золу, и, чтобы уменьшить влажность, открыть все заслонки. Чтобы при первом посещении дачи в следующем сезоне не бегать за дровами — их следует приготовить с осени, также, как спички и бумагу для растопки.

Крупы, соль, сахар нужно убрать в емкости с закрывающейся крышкой. А скоропортящиеся продукты лучше забрать домой, либо уничтожить их на месте, употребив в пищу. Белье и одежду разложить по шкафам.

Столярный инструмент, газонокосилку убрать в укромное место, а лучше вместе с другим электроинструментом забрать в город, так как от сырости они могут испортиться. Да и любителей поживиться на зимних дачах не мало. Поэтому не лишним было бы застраховать или поставить дачу на охрану. Не лишним будет установка видеонаблюдения в СПБ под ключ, например такие варианты. Ссылку посоветовали друзья, столкнувшиеся с аналогичной проблемой. Задумайтесь всерьез, так как наличие решеток на окнах и прочих заграждений для воров зимой — не проблема, ибо времени, при отсутствии свидетелей вокруг, у них хоть отбавляй.

Также не забудьте разморозить и помыть холодильник, со всех емкостей вылить воду, обесточить дом, плотно закрыть окна и двери, и закрыть, что возможно на замок.

Ну и удачно вам перезимовать, да чтоб без сюрпризов на открытии нового дачного сезона!

Читайте также

Автоматическое орошение газонов

Автоматическое орошение газонов

В летнее время вовремя оросить газон ручным способом – шлангом или ведром – не всегда …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *